注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

新疆长城1  

2016-07-13 07:32:22|  分类: -新疆区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客

《长城内外》(第180-186集 新疆境内)

长城内外(180)寒驿边烽 哈密风情

登烽燧,看驿站,感受新疆境内长城的独特魅力;访名厨,看手艺,品尝用哈密瓜制作的各种美食;骄阳下,沙池里,体验独具特色的沙子疗法。

长城内外(181)坎儿井:新疆地下的万里长城(上)

新疆哈密:在戈壁上的土包下面,就是与万里长城、京杭大运河齐名的中国古代三项伟大工程之一的坎儿井。坎儿井取水口品尝清冽雪山融水;天山下的戈壁之上探究坎儿井的内部奥秘;暗渠之内感受古人开挖坎儿井的智慧。

长城内外(182)坎儿井:新疆地下的万里长城(下)

新疆哈密:探究坎儿井的内部奥秘;暗渠之内,感受古人开挖坎儿井的智慧。

长城内外(183)烽燧线上的甜蜜故事

新疆哈密是汉代张骞第一次出使西域开通丝绸之路的要塞,也是哈密瓜的原产地。拜访哈密瓜传统播种技艺传承人——巴司提?牙仁,每年哈密瓜的播种时间一般在晚霜过后到4月20日前后。瓜农们从3月就开始平整土地,铺上地膜。多年来都坚持用传统技艺播种哈密瓜。新疆的烽燧遍布天山南北,起到了护卫丝路畅通的重要作用,目前哈密地区尚保留各时代的烽燧共63座。

长城内外(184)烽燧边的古城故事

新疆哈密巴里坤哈萨克自治县:境内曾密集分布着74座烽燧,这些呈网格化分布的烽燧,彰显着巴里坤重要的军事和战略位置。羊肉焖饼子体现出农耕文化和草原文化在巴里坤的交集。巴里坤也是新疆境内清代古迹留存最多的县市,其中榆树巷中,就坐落着15座清代古宅。

长城内外(185)春回西海 丝路古韵

新疆巴音郭楞石油天然气资源丰富,还具有丰富的太阳能资源。这里有两座烽燧。博斯腾湖位于博湖县境内,是中国最大的内陆淡水吞吐湖。这里有推冰奇景。乌勒泽特的村民都是和硕特蒙古族。“乌勒泽特”汉语是“幸福吉祥”的意思,是牧民美好的祝愿和梦想。

长城内外(186)追寻天鹅的足迹

新疆巴音郭勒蒙古自治州和静县:巴音布鲁克是中国最主要的天鹅栖息地之一。巴音沟高山秃鹫,牧场达核心区有几十只天鹅在此栖息,捕捉到罕见的天鹅交配画面。

新疆长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客新疆长城2

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017