注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

内蒙长城2  

2016-07-02 09:22:17|  分类: -内蒙区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙长城2 - 敬礼! - 农家乐的博客

《长城内外》(第166-173集 内蒙古境内)

长城内外(166)长城脚下的天骄圣地

内蒙古鄂尔多斯:春秋战国时期固原属秦国的北地郡管辖,当时北方少数民族不断进犯,秦国便在陇西、北地、上郡沿线修筑长城以防御入侵。阿勒腾席热镇的红海子湿地风光优美,也是一个观鸟的好去处。郡王府是内蒙古西部地区保存最完整的一座王爷府,建筑工艺精湛,规模宏大,富丽堂皇,融藏汉风格于一体,体现了中华古老的建筑艺术。

长城内外(167)荒原寻古

鄂尔多斯的鄂托克旗境内横亘着秦代长城的一段重要遗址,距离这段长城四公里,还坐落着当年屯粮驻兵的障城遗址。鄂托克旗棋盘井镇有近百眼古井,是成吉思汗攻打西夏时的兵马饮水处,如今还有一些水井有水,成为当地牧民的牲畜饮水源之一。阿尔寨石窟虽然风化严重,但是石窟里依旧可见蒙元时期的壁画。

长城内外(168)暖暖白羊绒 多彩牧人家

阿尔巴斯白绒山羊原种区,看被称为“纤维宝石”的山羊绒,品羊肉馅饼。这些都来自阿尔巴斯白绒山羊,是世界一流的绒肉兼优型珍稀羊种,是国家动物遗传资源保护名录一级保护品种。

长城内外(169)长城脚下的龙马精神

内蒙古鄂托克恐龙遗迹化石自然保护区,看荒原中的恐龙足迹,了解白垩纪时期恐龙搏斗的场面。鄂托克前旗是马文化底蕴深厚的草原,被中国民协命名为“中国?鄂尔多斯马文化保护基地”,观走马比赛,走马好骑在于它的调教、培育,训练一匹大走马需要投入大量的时间和精力。

长城内外(170)荒漠中的北国水乡

内蒙古

长城内外(171)黄河与沙漠的交响

内蒙古巴彦淖尔,光禄塞遗址位于大青山与乌拉山分界的山峡之中,山势险要,自古为兵家必争之地。河谷内地势平坦,古固阳道由此北上,历史上又是我国北方民族迁涉和民族融合的通道。乌梁素海是黄河改道形成的河迹湖,中国八大淡水湖之一。乌梁素海是鸟的世界、鱼的乐园,有近200种鸟类和20多种鱼类繁衍生息。梭梭树是一种长在沙地上的固沙植物,可以作为牲畜的饲料,名贵中药苁蓉就寄生在梭梭的根部。苁蓉具有补肾、抗老年痴呆、保肝、通便、肿瘤辅助治疗、抗辐射等药用功能,被誉为“沙漠人参”。

长城内外(172)黄河岸边 大漠明珠

内蒙磴口县的古鸡鹿塞是汉代通塞北之隘口,塞城临崖建筑,成正方形,用石块修砌。磴口县三盛公水利枢纽,座落在巴彦淖尔市蹬口县境内的总干渠的入口处。三盛公水利枢纽是一座以灌溉为主,兼有航远、公路运输、发电及工业供水,渔业养殖综合利用的闸坝工程。乌兰布和小沙湖面积有1300多亩,湖里有野鸭等水鸟,还有鲤鱼、草鱼等野生鱼。可以在这里乘坐游船、沙滩摩托,可以垂钓,还可以享受地道的农家绿色饭菜,尤其是景区招牌菜“鸡勾鱼”。

长城内外(173)草原上的盛会

内蒙古乌拉特后旗潮格镇查干敖包嘎查,走近呆萌的草原戈壁红驼和威武雄壮的博克手,体验牧民“家庭那达慕”,了解驼球比赛规则、赛驼技能和驯养骆驼等知识,观看驼球和赛驼比赛。戈壁红驼是一种稀有的骆驼品种,经济价值很高,红驼的毛、肉、皮、乳都是当地牧民重要的收入。驯骆驼首先要给骆驼穿上鼻棍,拴上缰绳,系上驼鞍,让骆驼学会蹲卧。最后骑上骆驼。作品以展示乌拉特后旗红驼文化、反映草原牧民的生活场景为主。乌拉特泥塑的制作方法是在红胶泥土中掺入少许骆驼毛,捣匀后,捏制成各种人物及动物的泥坯并阴干。

内蒙长城2 - 敬礼! - 农家乐的博客内蒙长城3

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017