注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

山东长城1  

2016-04-29 07:19:31|  分类: -山东省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客

《长城内外》(第126-131 集 山东省境内)

长城内外(126) 千里齐长城

山东省济南长清区,大峰山是齐长城的源头,齐长城保存完整。孝堂山石祠是中国东汉早期的墓地祠堂,位于长清孝堂山顶。祠内刻画像36组,有的附榜题。方峪村位于齐长城最西端山峪里,已经有500年的历史。古村中的建筑、街道等基本保留完好,把明清时期的旧时风韵保留了下来。甜沫是济南汉族传统名点,是一种以小米面为主熬煮的咸粥,济南人称之为“五香甜沫”

长城内外(127) 古城名泉

济南以“泉城”闻名于世,自古就有“泉水甲天下”的美誉。黑虎泉边,市民清早忙取水。竹板声声,泉韵悠悠,七旬老人自编快板宣传节水。泉水浴场感受济南独特的风景线,看曲水亭街的前生今世,走进泉水人家,品尝泉水冲茶。

长城内外(128) 齐鲁大地上的长城风骨

山东省泰安市,寻访泰安五老,讲述实地考察齐长城的故事。走访齐长城,品尝长城脚下的特色美食天花炖鸡、粘窝窝等地方农家饭菜。到山东莱芜,这里是著名“长勺之战”所在地,看长勺鼓乐表演,感受一鼓作气的精神。

长城内外(129)风雨见证锦阳关

莱芜始建于春秋战国时期的齐长城,距今已有2500年历史。莱芜齐长城有著名的青石关、黄石关、锦阳关三大关。雪野湖著名的美食——雪野鱼头。雪野湖是一个人工水库,三面环山,山水互映,一年四季有其独特的美。莱芜锡雕有三百多年的历史,明清时,锡雕在汉族民间已相当盛行。

长城内外(130)琉光璃彩 博山味道

山东淄博市的博山区,春秋战国时期这里位于齐国的西南边陲,齐国在边境上修筑了这道齐长城。博山区矿产资源丰富,琉璃、陶瓷和煤炭行业历史悠久。琉璃工艺品在国内具有规模和技术优势,被誉为“中国琉璃之乡”。博山菜是鲁菜的重要支系,每家每户都会做酥锅和豆腐箱。

长城内外(131) 齐长城下话古今

齐长城在淄博地区的遗址分布在博山、淄川和沂源等地。探访两千多年前的齐长城遗址,感受风雪中的别样景致。临淄足球博物馆观看蹴鞠的精彩表演。周村大街聆听百年邮局中的动人故事。学做周村烧饼,品尝正宗的淄博味道。

山东长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客山东长城2

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017