注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

甘肃长城1  

2016-04-13 08:10:26|  分类: -甘肃省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客

《长城内外》(第107-114集 甘肃省境内)

长城内外(107) 长城脚下 成纪故地

甘肃省平凉市静宁县,带您欣赏不一样的战国秦长城,有十七个烽火台、一条烽燧线。品味传统美食,了解静宁大饼的制作工艺。一堆碎瓦不同的纹路,讲述成纪故城千年往事。

长城内外(108) 黄土高坡 绿色梦想

甘肃省定西市通渭县,秦长城在构筑方法上有自己的风格,在防御设施的建置也有一定的特色,秦长城以石筑见称,雄伟壮观。张川村许堡社,探访植树老人,家家户户都挂着很多字画。

长城内外(109) 边塞之地 美味陇西

甘肃省定西市,通渭县因保存有1500多个堡子,被誉为“千堡之县”。前往马营镇,了解宋代华川堡。陇西县探访陇西地标威远楼。陇西小吃在西北一代久负盛名,来到小吃一条街,品尝特色小吃“烧鸡粉”和陇西腊肉。陇西县也有战国秦长城的遗址,前往渭阳乡探访战国秦长城。

长城内外(110) 西首战国秦长城

甘肃省定西市渭源县的马家山长城是境内保护最完整的一段长城。敦煌研究院进行试验性维修,为保护长城在周围围上了围栏。渭源是甘肃省中药材资源大县。三十墩学校将长城文化融入到学生的教育中,而且校徽,校歌也都融入了长城文化。洮河边有一个秦国的重要关口遗址,是秦国防御边疆的军事设施。战国秦长城西端起点,从南到北的洮河和从东向南的大碧河,在山脚下汇聚,形成天然屏障。

长城内外(111) 话说保安族

甘肃境内明长城的主线大体集中在河西走廊北侧,腾格里和巴丹吉林两大沙漠的南缘。除此之外,在甘肃境内还有两条复线长城,其中一条西起临洮,经永靖向东,直至白银市靖远县,这段长城因零星分布于黄河南岸,又称作“河南边墙”。到甘肃省靖远县,登烽台,望黄河,了解长城墩台的历史。以水为障,以山为屏,生活在积石山下的保安族人究竟从何而来?他们制作的包子需要一年之久。只有两万多人口的保安族,以己之力保护和传承自己的语言。

长城内外(112) 边墙下的千年商路

甘肃临夏回族自治州,集市贸易非常发达,现在临夏的八坊十三巷依然是许多民族特产的集散地,这里90%的人都是以经商为主。来到八坊十三巷的北大街,探访当地的传统甜食——糖瓜的制作流程。来到窄巷,探访八坊的传统院落,院落最早形成于清朝初年,大多毁于战火,显示着临夏传统建筑的典型特色。临夏的砖雕技艺融合了伊斯兰教的文化,宗教文化和民俗文化。

长城内外(113) 黄河沁润百合香

甘肃省兰州市,明长城横卧在黄土高原的沟壑峁梁,与黄河并行建筑,形成庞大的军事防御体系。道台狮:用长条板凳或者方桌搭起高山架,并由猴子和猩猩配合表演。道台狮子被列为甘肃省级非物质文化遗产。兰州百合色泽洁白如玉、肉质肥厚香甜。袁家湾村的“百合猪”,“百合羊”是一大特色。

长城内外(114)跨越千年的守望

甘肃省兰州市:永登县位于青藏高原东北部与黄土高原西部过渡地带,黄河从县蜿蜒流过。历史上永登县是西入青海北进河西走廊的第一重镇,是古丝绸之路的门户。赏汉、明两代长城并行修筑的遗址,寻访五座并排、紧紧相连的明代烽火台;长城脚下的古驿站,品尝美食手抓羊肉;领略祈求国泰民安的兰州太平鼓的独特魅力。

甘肃长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客甘肃长城2

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017