注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

陕西长城1  

2016-02-24 10:52:58|  分类: -陕西省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客

《长城内外》(第75-80集 陕西省境内)

长城内外(75) 长城与黄河的交响

陕西省境内的明长城主要分布在榆林、延安等地区,绵延800多公里。明长城在陕西境内的东端起点在榆林市的府谷县。探寻长城入陕第一台的历史;喝粉糊糊,品米拌汤,领略独特的神木味道。走进黄河岸边的万亩枣园,领略红枣丰收的景象。

长城内外(76) 镇北台下好风光

陕西省境内镇北台,素有中国长城“三大奇观之一”和“万里长城第一台” 之称。镇北台据险临下,控南北之咽喉,如巨锁扼边关要隘,为古长城沿线现存最大的要塞之一。东依驼峰山,西临榆溪河,南带榆阳水,北镇红石峡,故明代列为九边重镇之一—延绥镇驻地。在炕上擀杂面,面薄如纸。榆林小曲是康熙年间由江南艺人传到榆林,保持着传统特征又吸收了陕北的民歌小调。

长城内外(77)长城脚下 锣鼓声声

陕西省横山县,访长城脚下的波罗堡,最出名的是横山腰鼓,被称为是边塞文化的活化石,长城脚下感受横山老腰鼓的独特魅力。访退休教师扎根荒山植树造林十几年。

长城内外(78)古塞边的守望

陕西省榆林靖边县:访明长城,这里是黄土高原和毛乌素沙漠的交界处,在百万年的历史中,湖泊、河道、草原、沙漠曾在这里交替出现,人类活动的历史也随之改变。第一站去往靖边城北,探访匈奴留下的唯一都城。制作风干羊肉剁荞面的绝妙刀法,中国第一家民间长城博物馆。

长城内外(79)长城脚下黄土情

陕西省延安市,烽火台边沙棘林,长城旅途中的补水站,千年重镇铁边城,小小乡村为何名声在外,庄头村中品红枣,感受枣农家的惬意生活。

长城内外(80)大山里的秦长城

陕西省志丹县:位于黄土高原丘陵沟壑区,四季变化明显,冬季长达189天,夏季只有9天。在这座县城内还留有一座先秦时期修建的古长城。寻找崇山峻岭间的秦长城。品尝地道的荞面圪坨羊腥汤。寻访大山里的少年足球队。“延安五鼓”之一羊皮扇鼓。

陕西长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客陕西长城2

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017