注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

程琳崔健  

2015-06-23 14:02:45|  分类: 歌手MV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程琳崔健 - 敬礼! - 农家乐的博客程琳崔健 - 敬礼! - 农家乐的博客

程琳崔健 - 敬礼! - 农家乐的博客


程琳,1967年3月24日出生,流行女歌手,二胡演奏家。

80年代以乐坛先锋的角色创造了辉煌成就,经典歌曲《小螺号》、《信天游》、《酒干倘卖无》等流传至今。带着深厚的二胡功底,她出国走访,与各地音乐家学习、合作,推出了《比金更重》、《世界公民》等名扬海内外的作品。






程琳崔健 - 敬礼! - 农家乐的博客


崔健,1961年出生于一个朝鲜族家庭,父亲是吹小号的,妈妈是跳舞的。十四岁跟父亲学习小号演奏。1981年被北京歌舞团招收为小号演奏员。1978年在北京交响乐团担任小号演员,直至1987年离开以后逐渐淡出歌坛。2005年一张专辑《谁是崔健》再次证明他在中国摇滚界的地位。

崔健有“中国摇滚教父”之称,代表作有《一无所有》、《最后一枪》、《新长征路上摇滚》、《给你一点颜色》等。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017