注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

新安江畔  

2015-06-13 08:43:42|  分类: -安徽省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新安江畔 - 敬礼! - 农家乐的博客

《江河万里行》--钱塘江之源_新安江(安徽省)

(第266-268集)

钱塘江上游有两大源头,北源新安江,南源衢江。自新安江源头起,流经安徽省、浙江省。新安江是钱塘江正源,源头位于安徽休宁县的怀玉山主峰六股尖,在休宁县境纳沂源,新岭水,汊水,在屯溪汇横江后称渐江,流至浦口纳最大支流练江后始称新安江,沿途再汇棉溪、昌源、大洲源、街源河,在街口附近进入浙江省境内,经杭州湾注入东海。

《江河万里行》(268)钱塘江- 新安江畔古韵长

安徽歙县:新安江横穿歙县,这里中医药发展历史悠久,紫金山上遍布草药,“张一帖”世医家族在定潭村传承了四百六十多年。浦口南卖花渔村是徽派盆景的发源地,徽梅盆景最具代表性的是祖传游龙梅,徽派盆景在历史曾为五大盆景流派之一。新安江山水画廊长百里,乘船行于新安江上,两岸山水之间点缀着白墙青瓦的徽派建筑,形成一幅幅静谧的山水画卷。

《江河万里行》(267)钱塘江-徽州文化出新安

安徽黄山市:新安江三江口,文峰桥,屯溪老街、黎阳老街徽派建筑。算盘博物馆,传承中的珠心算。西溪南村,砖雕艺术,村民盆栽花卉。

《江河万里行》(266)钱塘江- 源头活水出新安

安徽休宁县,这里自古就是有名的茶乡,出产的新安银毫是茶中上品。左右龙村个体茶农制作明前茶的方法。石屋坑村是一座有着几百年历史的古村落,村民主要以种茶和养殖冷水鱼为生,溪水养冷水鱼,因为生态环境好,所以冷水鱼的营养价值高。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017