注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

鸭绿江畔  

2015-02-08 10:00:21|  分类: -吉林省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭绿江畔 - 敬礼! - 农家乐的博客

《江河万里行》--鸭绿江

(第160-167集)

鸭绿江发源于吉林省长白山南麓,上游旧称建川沟,干流沿中朝国界线流经吉林省的长白朝鲜族自治县、临江市、集安市、辽宁省的丹东市和朝鲜的新义州,在辽宁东港附近流入黄海北部的西朝鲜湾。鸭绿江干流全长795千米,其中吉林省575千米辽宁省220千米。拥有浑江、虚川江、秃鲁江等多条支流。鸭绿江原为中国内河,现为中国和朝鲜之间的界河,流域面积6.19万平方公里(中国境内3.25万平方公里),江中的朝方岛屿绸缎岛和薪岛等与中国陆地接壤,河口为双方共用。

《江河万里行》(160)鸭绿江-一江春水向西流

鸭绿江大峡谷,口岸风光,天鹅峡谷之谜,长白人的冷面馆的美味,无人区的坚守。在十五道沟的望天鹅峡谷,有一个叫做“千手观音”的奇景。十九道沟的长白县城,全县八万多人中有一万多是朝鲜族,这里保留了正宗的朝鲜族风味。

《江河万里行》(161)鸭绿江-长白山下是我家

长白县,中国唯一的朝鲜族自治县,朝鲜族文化是一大特色。品尝辣白菜、打糕和生拌牛肉等地道的朝鲜族美食,欣赏朝鲜族的民间艺术象帽舞和盘索里。

《江河万里行》(162)鸭绿江-森林中的长白

长白朝鲜族自治县,来到鸭绿江支流八道沟河,有一家冷水鱼养殖场,品尝冷水鱼宴。在十三道沟的冷沟子林场采松塔。长白山有着丰富的森林资源,有名望的木把头。

《江河万里行》(163)鸭绿江-惟有源头活水来

临江:徒步七道沟峡谷,寻找矿泉水源地。长白山下桦树镇养鹿场。鸭绿江大桥是中国志愿军前往朝鲜的重要驿站,在大桥边还生活着一些老兵,老人保留着属于鸭绿江的特殊记忆。

《江河万里行》(164)鸭绿江-鸭绿江畔小江南

吉林省集安市。鸭绿江上游有一片截流后形成的云峰水库,在库区里的青石镇秋皮村江面上,探访水上人家的养殖基地。集安拥有中国最大的山葡萄生产基地,被誉为“中国山葡萄之乡”。

《江河万里行》(165)鸭绿江-山水之城话集安

《江河万里行》(166)鸭绿江-浑江河畔的东北风情

《江河万里行》(167)鸭绿江-鸭绿江边 辽东宝地

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017