注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

汉江陕西  

2015-02-23 12:58:30|  分类: -陕西省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉江陕西 - 敬礼! - 农家乐的博客

《江河万里行》--汉江(陕西段)

(第202-205集)

汉江又称汉水,是长江最大的支流。发源于陕西宁强县秦岭南麓大安镇的嶓冢山,有北、中、南三源:沮水为北源、漾水为中源、玉带河为南源。流经陕西省勉县、汉中市、城固县、洋县、石泉县、汉阴县、紫阳县、安康市汉滨区、旬阳县,于白河县进入湖北省。汉江干流长1577千米,其中陕西境内657千米,湖北境内920千米。汉江的最长之流是丹江。

汉江在湖北省境内流经襄阳市、宜城市、钟祥市、天门市、潜江市、仙桃市、汉川市等,在襄阳市以下简称襄河,最后由武汉市汉口龙王庙汇入长江。

《江河万里行》(202)汉江-汉江源起古韵长

陕西省汉中市南郑县龙岗寺旧石器文化遗址,悠久的历史和良好的生态让南郑成为陕西省首批旅游强县。大河坎镇的鲜鱼一条街在汉中乃至陕西都小有名气。

《江河万里行》(203)汉江-汉江长存汉水边

汉中市:因汉江而得名,汉中是刘邦的始封之地、兴王之所,也可以说是汉文化的发祥地。汉台区龙江街有一支舞龙队。洋县龙嘴渡口的摆渡船工20年来在汉江边救了好多人不求回报。

《江河万里行》(204)汉江-汉江之阴古韵存

安康市汉阴县因位于汉水之南而得名,这里的漩涡镇有陕南面积最大的一片梯田——凤堰古梯田。村民酿造拐枣酒,漩涡镇美食酸辣茴香小鱼和汉水蒸盆子。汉阴是著名书法家沈尹默故乡。

《江河万里行》(205)汉江-汉江之滨的秦巴明珠

陕西省安康市是汉江流经的第二座城市。东关一带是安康回族人的聚居区,也是美食聚集之地。安康饮食兼具南北方不同特色,羊肉泡馍最有人气。安康民间自古就有尚武习武的传统。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017