注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

北京长城2  

2015-12-17 11:12:38|  分类: -北京市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京长城2 - 敬礼! - 农家乐的博客

《远方的家》特别节目《长城内外》200集大型系列节目,重点以长城为主线,通过寻找长城历史印记,聚焦时代变革、家园美丽、人性光辉。以长城的历史为经,以现存的长城遗址为纬,揭示自古以来鲜为人知的长城史料,讲述当今人们热爱长城、保护长城的动人故事。该节目于9月28日起在CCTV-4中文国际频道开播。

《长城内外》(第32-38集北京市境内)

长城内外(32) 八达岭:瞭望中国的窗口(上)

北京市:建国以来,从1954年,尼赫鲁游览开始,截止2015年,八达岭长城共接待了全世界500多位国家级的元首和政府首脑,八达岭成为中国重要的国事礼宾场所。

长城内外(33) 八达岭:瞭望中国的窗口(下)

北京市:八达岭见证了中国外交史上的重要事件。2002年2月21日小布什登临长城,破例超出预订时间,登上当年尼克松登长城的最高点北三楼。“长城没有什么变化,中国变化太大了”美国总统小布什的感叹,代表了世界对中国新的认识。

长城内外(34) 开往秋天的列车

北京市:搭乘市郊S2线列车,欣赏长城下的迷人秋色;走进百年老站青龙桥,欣赏京张铁路的巧妙“人字线”;长城脚下感悟中西文明的碰撞。北京城郊S2线:经八达岭一直到延庆,是城郊的连接线,也是一条景观火车线路。

长城内外(35) 妫川沃野

北京市延庆县:八达岭长城最东段的水关长城由抗倭名将戚继光督建,在八达岭的东段故意留有十几公里的缺口,据说是因风水而中断修建。八达岭长城第一楼“川字一号楼”。走进中国长城博物馆,寻找秦代的万里长城与明代的万里长城的区别;明代长城的精华在八达岭,强调的是八达岭的战略地位,八达岭也因此被誉为北门锁钥。在野鸭湖湿地观察候鸟迁徙。

长城内外(36) 万里长城第一楼

北京市延庆县:实地测量九眼楼,在九眼楼上感受万里长城第一楼的险峻和壮观。在玉渡山则能感受到北京最早的秋天。山戎是春秋时期中国北方较为强大的一支部落,到战国晚期逐渐销声匿迹。山戎墓葬群出土很多富有特色的文物,了解神秘民族的奇特殉葬习俗。

长城内外(37) 要塞下的家园

北京市延庆县境内石峡关长城,在明代是与八达岭具有同等地位的军事要塞。登石峡要塞,感悟一位老人义务巡护长城30多年的故事。在长城修复现场,现代修复工匠如何评价古人的智慧。永宁古城里品尝当年长城守军传下来的美食。农家小院体验自酿葡萄酒。

长城内外(38) 九边重镇话宣府

北京市宣化:访青边口长城,聆听发生在这里的抗战故事。走进古城宣化,明代城墙的修复工程正进行得如火如荼。观赏辽代墓穴中的星座图案。到观后村品尝甘甜多汁的“牛奶葡萄”。学做宣化美食黄米炸糕。

北京长城2 - 敬礼! - 农家乐的博客北京长城1

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017