注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

河北长城1  

2015-12-16 10:14:33|  分类: -河北省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客

《远方的家》特别节目《长城内外》200集大型系列节目,重点以长城为主线,通过寻找长城历史印记,聚焦时代变革、家园美丽、人性光辉。以长城的历史为经,以现存的长城遗址为纬,揭示自古以来鲜为人知的长城史料,讲述当今人们热爱长城、保护长城的动人故事。该节目于9月28日起在CCTV-4中文国际频道开播。

《长城内外》(第13--23集 河北省境内)

长城内外(13):山海之间

河北省蓟镇长城东面的起点,被称为“天下第一关”的山海关。山海关是以关城为核心,城池环绕具有高度系统性严密军事防御体系。老龙头最近的长城。中国最大的长城主题博物馆——山海关长城博物馆。三道关因由长城外向里设关三道而得名,是闯关东的必经之路。

长城内外(14):长城下的守望

河北省秦皇岛市,400多年前,九千名义乌兵跟随戚继光来到北方,他们年复一年修筑长城,戍守边关,形成了义乌兵后裔,董家口村听长城沿线义乌兵后裔讲述寻根故事,上山寻找张家楼,看北国城墙上留下的南方印记,上山寻找最险峻壮美的穿心楼。

长城内外(15):古塞边城——迁西

河北省唐山市青山口村,这里是青山关4A级景区,水门具有防御功能和泄洪功能,守城官军驻扎的青山关古堡。月亮城在唐山最高的山峰。三屯营镇景忠山有许多戚继光的故事和遗迹。喜峰口关在滦河河谷中。潘家口水库的修建,形成了水下长城。石梯子村是迁西板栗的核心产区之一。

长城内外(16):京东长城 奇在遵化

河北省遵化市:舍身台的故事。窄、矮、简单的北齐长城。来到被学者称为“万里无双”的明长城的敌台,其特点:工程精致,工艺精美,尊崇自然。品尝当地美食杏仁油烙饼。罗文峪关,是万里长城上蓟镇长城段的一处重要关隘,长城抗战在这里成功阻止日军的进攻。

长城内外(17):大清福地马兰峪

河北省遵化市:被拆除的马兰关长城,官房村村民的生活,品尝清宫御菜饹馇。康熙为了建清东陵而拆掉的长城遗址。清东陵有中国现存面阔最宽的石牌坊,神道两旁有着防盗墓的石像生,有着五座黄帝陵、四座皇后陵、五座妃园寝和一座公主园寝。皇家金银细工技艺依然在这里传承。

长城内外(18):长城精华聚燕山

河北省沧州市:金山岭长城是戚继光主持修筑的,文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝。二道梁子村随处可见摄影爱好者与他们的作品。宽城满族自治区,这里的长城也是蓟镇长城,仿佛水中的长龙。潘家口水库的山峦有着“十里画廊”之称,“绿舟”服务队为村里人去镇上采购。

长城内外(19):塞外边城话古今

河北省:观天梯耸峙的五道梁长城,现存城楼四个关隘3个。看守卫长城的“神兵利器”:礌石和滚炮。木兰围场里的燕秦长城现存29段,先秦时这段区域属于皇家的狩猎场。木兰围场里的东庙宫又称兴安大岭神祠,是古时皇家行宫。庙宫村里的苹果飘香,吸引无数游客,村民生活和乐。

长城内外(20):古城烽燧

河北省承德市隆化县:访安州古城,刘邦为抵御匈奴,修建了许多烽燧代替长城,用烽燧上的狼烟传递信号。安州古城历史悠久。隆化民族博物馆。台吉营庙会,台吉营村属于八达营蒙古族,村民举办热闹的普宁寺庙会,传统小吃“八大怪”、“拨御面”、“二贵摔跤”等。平泉县被称为“中国食用菌之乡”,食用菌的种植是当地重要的经济来源,野生蘑菇是当地的特色美味。

长城内外(21):天成胜景 塞外陪都

河北省承德市:承德人常说的一句话是“先有山庄后有城”,承德是围绕着一座园林而诞生的城市,走进避暑山庄 300年的历史,感受一个王朝的兴衰。外八庙金碧辉煌,普宁寺里看世界最大的木制佛像。深入神秘的文物库房,揭秘避暑山庄的镇庄之宝。

长城内外(22):京津乐道在廊坊

河北省廊坊市:燕南长城又名长城堤。春秋战国时期,大城属齐国领域,邑名徐州,为齐之西北边城。出于战争防御,燕将易水河堤加以改造,成为军事防御设施。寻访燕南古长城。到河北廊坊品美味“一锅鲜”。传奇功夫八卦掌又称游身八卦掌﹑八卦连环掌﹐是一种以掌法变换和行步走转为主的汉族拳术,是中国传统武术当中的著名拳种,流传很广。

长城内外(23):潮白河畔 别样生活

河北省廊坊市:益津关,当年这里建有地下防御工事,被称为“地下长城”。寻访固安县北马村有一位专门制作京剧脸谱的老师傅,是焦氏脸谱第六代传人。在廊坊有一个小镇叫做燕郊,与北京仅仅一河之隔,许多在北京工作的人住在这个小镇。

河北长城1 - 敬礼! - 农家乐的博客河北长城2

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017