注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

狐狸智慧  

2015-12-13 10:04:47|  分类: 飞禽走兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

【狐狸】在动物界中是弱小的,却是最狡猾的动物之一。狐狸捕食时,它从不立刻向猎物流露出自己的敌意,而是想方设法接近猎物,通过赞美等一些“公关”手段亲近对方,取得对方信任,让对方放松警惕后,它才会猛然间扑向对方。

狐狸圆融通达,睿智明澈,它总能投其所好,舌绽莲花,重要的是它说的话总能让人感觉有道理,还能让对手听得舒服,这就是它的特点,左右逢源,与各种动物相处融洽。

有种北极的狐狸善于用拟色来保护自己,毛色随着季节的不同而变换,夏天狐狸的背部为黄灰色,其他地方是白色。

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

狐狸智慧 - 敬礼! - 农家乐的博客

【狐之语】

▲我从不吝啬对别人的赞美,也从来不吝啬使用幽默的语言,因为我明白,没有哲学我可以生存,但是没有幽默,我将很难生存下去。

▲我每次与同类或者其他动物交谈时,都会首先对其恭维一番,当他的心里需求得到满足而高兴时,就会满足我所提出的要求。

▲虽然人们都认为我很聪明,但是我却懂得低调做狐的道理,我会巧妙地绕开话题,转聪明为糊涂,但是在关键时刻,我会由糊涂转聪明。正所谓该糊涂时方糊涂,该聪明时要聪明。这样处世可让我左右逢源。

▲我之所以能与所有的动物相处,因为,在他们面前我隐藏了所有的优势,展露自己不利的一面,所有动物都认为我对他们没有构成任何威胁,没有了敌意,就能融洽地相处了。

▲我为了适应环境,生存于世,不得不变色来保护自己,用各种面目行走于各地,这样才能得到自己想要的东西,才能不被强者吃掉。

▲我懂得察言观色,就凭这点,能洞悉动物的各种特点,从而得到我想要的。

▲我在与对手周旋时,审时度势,该低头的时候不会昂着头,该退步的时候不会前进,我明白进退与得失之间的利弊,我能够审时度势,在丛林中游刃有余。

▲我从来不在该示弱的时候逞强,面对即使病弱的老虎,我也要用心观察哪些事可为,哪些事不可为。

▲每当我需要得到其它动物的帮助时,不会直接求救于它们,而是尽力寻找到它们的兴趣所在,并以此为突破口,引起它们的兴趣,这样往往能起到事半功倍的效果。

▲不管我说的话是否属实,但在别人耳朵里,它们依然愿意听,因为我说的话正顺合着他们的心意。

▲我是既然唱“黑脸”又唱“白脸”,做好人也得做坏人,这是由不同的环境决定的,只有这样我们才能生存于世。

▲我的话之所以能够得到很多动物的认可,不仅仅是因为这些话是它们爱听的,更重要的是我所说的话自有道理支撑,有理走遍天下。

▲借力并不是空口白话,它需要通过智慧的双眼来发现可借之物,并且运用自己所有的能力与计谋巧借力,只有善借才能赢得成功。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017