注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

芒果功效  

2015-01-17 10:37:51|  分类: 餐饮杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果功效 - 敬礼! - 农家乐的博客

芒果的食用功效

芒果又名蜜望、闷果、漭果、檬果、望果。它集热带水果优点于一身,所以又被称为热带水果之王。芒果外形有鸡蛋形、圆形、肾形、心形。皮色有浅绿色、黄色、深红色。果肉为黄色,有纤维,味道酸甜不一,有香气,汁水多果核大。果实除鲜食外,还可加工成蜜饯、果酱、果汁、糖水果片、盐渍品等。

【主要成分】芒果中维生素A含量较高,每百克芒果肉含维生素C56~137毫克,糖14~16%,蛋白质5.6%,脂肪16%,碳水化合物69%,还含有粗纤维、矿物质等微量元素。

芒果功效 - 敬礼! - 农家乐的博客

【食用功效】

△芒果有解渴、益胃、利尿的作用。具有清肠胃、防治便秘、美化肌肤的功效。

△芒果有益胃、止呕、止晕的功效。对于眩晕症、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效。古代,漂洋过海者常携带一些芒果以解晕船症。

△芒果的胡萝卜素含量高,有益于保护视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。

△芒果含有加芒果甙物质,它可以提高红细胞过氧化氢酶活力,有保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老功能。

△芒果含酮酸化合物,果汁能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短,对防治结肠癌有益。

△芒果中的维生素C能降低胆固醇、甘油三酯,常食芒果有益防治心血管疾病。

▲芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌以及流感病毒的作用。

▲芒果核煎水具清热作用,有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助疗效。

芒果功效 - 敬礼! - 农家乐的博客

【注意事项】

★过敏体质者要慎吃芒果,以免发生过敏反应。

★一般人每天食用1个(100克)芒果即可,一次性吃太多会有失声之感(用盐水漱口可化解),还可能对肾脏造成损害。

★食用芒果时应避免同时食用大蒜等辛辣食物,以免“发黄”。

★患有糖尿病、皮肤病、肿瘤、肾炎的病人应忌食芒果。

『挑出最甜芒果、芒果去皮窍门』

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017