注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

算命高手  

2014-09-15 10:16:40|  分类: 求神拜佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算命高手 - 敬礼! - 农家乐的博客算命高手 - 敬礼! - 农家乐的博客算命高手 - 敬礼! - 农家乐的博客

算命高手的精彩论述

算命高手 - 敬礼! - 农家乐的博客

【先说风水】风水的真相就是——福地福人居。你要是有福分,住在风水差的地方,风水会随你转好。你要是没福分,住在风水好的地方,你镇不住,好风水会自行破掉。

风水怎样自行破掉或者改变呢?——比如风雷雨电草木虫蚁,这些都可以改变地貌,也就是风水,自然界的万物既可以造就好风水,也可以破掉风水。

风水为什么会破掉呢?——古代帝王将相都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢?因为福德气数尽。要是福德养不起,镇不住这个好风水,它自己就会破掉的(可惜了宝地)。这好比资财养不起一头大象(帝脉),大象就被饿死,自己也很快被吃穷(所以历史上有些人住好风水大发之后又大难)。你若是换养一只小狗(住一般的地方),也许还养得活蹦乱跳。

中国有句话说:人杰地灵。地是有灵的,地上的万物都有灵。你的福德不够,好风水不服你,不愿意护持你,有的宁为玉碎不为瓦全,自尊心很强。这就像一匹宝马,不仅你选它,它还要选你,它不喜欢你,就刨蹄子冲鼻子不让碰。反过来,如果住了一个合适的人,它会象女人在自己喜欢的人面前,越发的注重美丽耀眼,越要展现自己的精华美妙。它这个感情就像找到自己的知己了,(佛家说一个缘字,风水也是缘分)我们遇到心上人什么感觉?——特精神,俗一点说就是八十老太太觉得自己十八,大老粗也能写诗了,这叫画龙点睛笔,灵魂都活过来了,它也是如此。

从小娘就教导我,要尊敬天地日月山河草木虫鱼沙石万物书本乃至课本、乃至人民币,这一切都是有灵的。你恭敬它,它处处成就你,帮助你。

怎样养风水呢?——养福德。

第一个就是不杀生。所谓风水宝地,就是生气最旺盛的地方。杀生,生灵都害怕,都避之不及。想想什么地方没生灵——沙漠。沙漠上什么东西都没有,载什么资财福禄寿喜康呢。

第二个就是孝顺父母。孝顺父母,不抵触顶撞父母。孝顺父母是改转一切命运的生活药方,佛陀都亲口说了修世间法(工作、姻缘、考试、财富、美貌、尊贵)的时候,要从供养父母师长里修。佛陀也只说了一种人他虽然轮回流转但是善根不坏,这就是孝顺父母的人。

第三个就是不说人坏话,在家里头对亲人也不可说。因为哪里都不是一个人,不是两个人,鬼神都听着呢,万物都听着呢,你身边的杯盘碗盏屏风桌椅都听着呢。你说人坏话,它们不服你。这好比一个将帅,军士不服你,你就镇不住,军心散乱。它们跟你呆久了,还会有样学样,学得和你一样,这就是俗话“物是主人形”。

所以有的相者,看看别人用过的东西,就知道这个人是什么样子的,这个东西自己会倾诉的。万物性灵,万物都是会自己倾诉的。这并不是神通,这个就像西方人做过一个实验,把女王用过的银汤匙和一个一模一样的新银汤匙给小宝宝选择,小宝宝很自然的去选女王用过的。

一个人把自己放得低,心放得正,就可以和它们交流,这就是孟子中庸所说——“唯天下至诚,为能尽其性。能尽其性,则能尽人之性。能尽人之性,则能尽物之性。能尽物之性,则可以赞天地之化育。可以赞天地之化育,则可以与天地参。”

一分恭敬一分利益。恭敬是获取一切智慧的珍宝。我们说大海以其善下所以为百谷王。大海地势最低所以成王。把自己放在最低,万物百川的智慧福德也同样可以汇聚进来。我们说厚德载物,载物必须要把自己放在物的下面,把自己放在最低。我们说上德若谷,第一等厚德是虚怀若谷。而真正的虚怀若谷,离不开恭敬的念头。

达真堪布说“众生福薄,就是因为彼此的恭敬越来越少”。恭敬天可以了知天道;恭敬地可以了知地理;恭敬星辰可以了知星辰;恭敬山河可以了知山河;恭敬草木可以了知草木;恭敬虫鱼可以了知虫鱼;恭敬沙石可以了知沙石。海涛法师说:你恭敬数学课本,你的数学成绩都不会差。——精诚之至,金石为开,何况其他。你恭敬什么,什么就愿意被你知道,愿意告诉你,帮助你,成就你。

【再说算命】八字、奇门、测字、河洛、相术、斗数、六壬、梅花、七政、果老、星座。算命的确是有道理的,我小时候就知道我自己的有缘人生辰是什么,家族祖上如何,姓氏、名字是几个字,是什么字。这个不是什么神通,我小时候喜欢观察草木沙石虫鱼的道理,然后类推出来。

只几本书,按图索骥,这是没有用的。比如八字八字,八字一定要看完八个字,生克之妙在八个字之间流动。差一个字,变化非常大。所有论命术都是围棋,各棋子好比星辰,这是集体作战,单个棋子没有作用,那书上只会说一两个棋子,却从来不会说整个棋局的。

道家修行好的师父怎么看八字呢?不是一个字八字,把八字当做面相,摆在面前看相。为什么呢?仓颉造字,惊天地泣鬼神,每个字都有面相,摆在一起就是象(比如看一个人的一句话,这句话的辞可以透出这个人的过去,字可以透出这个人的现在,意可以透出这个人的未来。)这所有的术数,与其说是论命,不如说是观命。

看得懂象的人,一定对天地万物都毕恭毕敬,因为知道得越多,越知道敬畏,越知道敬畏,越不敢发言——各位祖师在上,列位先辈在前,无数鬼神在四周,要说也轮不到我来说的,不是自己不能发言,是轮不到自己发言,他们不说,我又怎么好意思先呢?

真正想知道什么,首先发恭敬心,如果真的想懂得,恭恭敬敬,祖师爷就会教你,你脑袋里打一个问号,祖师就给你个解答。其实每个门派的祖师找弟子,比弟子找师父还紧张心切的。一个笨弟子,能发恭敬心,谁不喜欢孝顺弟子?发恭敬心的肯定不是笨弟子,而是大根器。孔圣人经常批评颜回没主见,时时就一句老师说得对,可是他最喜欢颜回,因为颜回最孝顺。

那么算命是什么呢?——其实骨骼可以承受三品福禄的,都必定识人。要看人并没有那么复杂的,更不需要神通。

老子正是观察万物才懂得道理的。所以古人要我们格物,格物就是研究万物的道理,懂得做人治世。比如草木活着的时候是柔软的,死了就坚硬了。人活着身躯是柔软的,死了就僵硬了。这是说柔软是生机的一种表现,以此可以推论到做人柔软不执拗,是福厚富贵之基。

人是由一个受精卵发育出来的,每个细胞里都有等同的基因。我的意思是不管看人的什么地方,也都是这个人的全相,可以通过骨骼看,可以通过背形看,可以通过面容看,可以通过他的住所看,可以通过他皮肤看,可以通过他写字看,可以通过他的文具盒看。古人为什么可以把脉,根据人的脉象来判断一个人的福禄呢?这是确实可以的。一个人和他身边的所有一切人事物,都是他自己的心相放大映射出来的,仔细观察这些信息,自己是可以看出来的。

要定人的福禄,看一看这个人说话做事。不是说去看他说好话,多行善现在就有福禄,而是言行细微的构造上透出来的,既藏不住过去,也藏不住现在,也掩不住未来。只要明白判断的法则——就像古代的圣贤,没学过什么相术,可他们相人一说一个准。

我是不算命的,我前面三十年都在跟着我知道的定数走。我12岁开始就知道自己将来有什么落处,也很忧愁,我想过无数种方法来避劫数,可是一次都没避开过,因为自己懂得的太少了。(我没有那么大的福报,不像各位师兄早早遇到佛法)。我小时候尝试用自己认为的方式去改善,主要是修身养气。

说到养气,大家会联想到比较神神秘秘的一些。其实养气是很简单也很实际的言行,比如说话不拗反着别人,做事常常帮助别人顺利,自己的气流也会由于这种心理暗示通畅起来。比如生气嗔恨是经常哽气堵气的,所以就要控制脾气。比如浊气下降成大地才可以载万物,所以就要注意包容其他人的缺点污浊之处,让自己可以载物,载物会如何----会资财富有。

其实这些都是很实际的,把玄机看穿了,就没有玄机,都是朴实的日常。先贤说:返朴归真。世人认为神神秘秘的东西,正是因为不了解。一旦了解了,就发现再平常浅显不过,就在于最平凡的日常万物之中。宇宙的法则的确复杂精密,浩瀚博大。大处虽大,小处在万物的每一物上,都是法则的运用。观察这些,就可以由小而大的明白。

比如从哪里了悟佛法——佛法就存在一切之中,映射在大处是我们不能测知想象的境界,但是映射在小处,我们却是每天碰见的。佛法再高深,他也一定会映射在我们日常生活言行中。(就像同一个道大处运行日月星辰,小处长养花草树木;同一个物理定律,大处可以用来计算星辰运行轨道,小处可以用来设计生活用品)。

佛法可以从生活言行中去悟(发现、明白)——就像宇宙运行的数理化定律,也可以从地面某个小实验室里领悟出来,并且定律本身大都只有几行字,中小学生都学得懂。

所以真正懂了佛法,一定会从日常言行里映射出来,这就是领悟日月星辰宇宙定律,就是领悟无上无等等法。

古人为什么知道星辰日月的运行计算,这并不是迷信的神神鬼鬼,这也是他们长期的观察明白了法则,好比物理数学上明白一些定律。

那么算命原理究竟是什么呢——格物(格物就是了解万物的道理)。如果一个人愿意去格物,观察万物的道理,就会判断过去、现在和未来,但也仅仅限于判断。万物都是有样子的,甚至人写的字都有样子。正是因为有这些不一样,所以他们成为有差别的个体。如果能够洞悉其中每一点对应的是什么,自然可以顺藤摸瓜的看到过去、现在、未来。

所谓道行,绝不是借鬼神外物。真正的道行是格物。这两个字才是精髓。考古学家可以根据化石的样子推断过去;天文学家可以根据公式计算星辰的未来轨迹;上司可以根据你现在的工作业绩定现在的考核。学物理的时候,学过粒子有一个初始态的话,那么粒子的运行轨迹就是既定的。不管是智能生物,还是人造物品,或者天然存在的物品,只要选定一个初始状态,就可以知道它的这种状态会维持多长时间,轨迹如何。所以古人还可以推算一只碗一个花瓶的结果。

我建议如何养气的文章——很多人怕阴气,阴气是什么——其实不必害怕,人的害怕都是因为还没有足够的了解。

我不是教大家算命,小小解释一下:阴者,荫也。荫就是坐享其成,也叫做倚贵格。

如果大家会观气象,就会发现,大官大富翁的小孩子,都是阴气重的,为什么呢?因为受父母荫。

古代的妃嫔也属于倚贵格,都是阴气重的。中国人数最多的族性李氏,就是阴木,木性仁,阴者荫。于是子孙天下生,富豪也是最多的。还有些香港富豪,生子孙都在阴年生,也是因为自己本身家业巨大,让子孙能够承袭庇荫。反过来说,白手起家创业享福的人,阳气会比较重,因为阳气主开创,进取,是阴的反面。大多数受众人喜欢的人,都是阴气重的。原因并不神秘,阴者,隐也。爱显耀好斗的人,大家都不喜欢;反而低调柔和的人,大家都亲近他。

阴气是主富的,所以在一些术数上,太阴就是主财的。从骨肉来说,没有阴气,皮肉就不滋润;皮肉不滋润,求财会比较辛苦。阳气分生气和死气,生气就好比阳光和煦,万物生长。死气就好比阳光暴晒,沙漠一样。

阴气也分生气和死气。生气就好比婉转流淌的小河,死气就好比臭水沟。

阴德,隐德,荫德。有生气的阴气就是德气。

慈和忠孝谦卑自辱,知廉识耻先意问讯,循良贞谨清洁义让这种隐晦自己,光显别人的德气,也是阴气,可是这些算命知识,就算懂得,又如何呢?我从小知道这些,只是增加了恐惧和忧虑,因为我不知道怎么改。

道术以形物,改命的危险处就在于“德不配位,必有灾殃”。就是“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。

什么叫做顺天应人,这上半句就是顺天,下半句则是应人。一个人、一个企业乃至一个民族、一个国家,只有自强不息,才能长治久安。

这世界上唯一可以救我们的是我们自己。事事最终都是要依靠自己站起来的,自强顶万援。凡事都是有解决方法的,所以遇事不要着急、烦躁。

物就是各种收成,各种财富。物只能用厚德载,否则反而会成为灾难。比如说,现在给你一千万,人家几十亿都不怕,但你拿到一千万以后是会害怕的。害怕人来抢、来偷、来盗。小偷盯你这样的人,超过去盯比你有钱百千倍的企业家。这一千万,你拿来做什么?你没有德,就会用来放纵自己,整天吃喝玩乐,不思进取,最后害了自己身体、心灵、健康,把自己毁了。这就是德不配位,必有灾殃的道理。

上天之所以没有给我福,因为我目前的德行载不起,给我就害我。所以佛经上说:菩萨已满众生一切愿望,但是众生自身的障碍重取不到。

大家要记得常常去帮助他人往生,我们现在助人往生,将来就一定有人助我们往生。还有大家要记得报答父母恩,将来一定要度父母生西方阿弥陀佛国土,诸佛菩萨人天护法世间鬼神最欢喜懂得报恩的人。要想一想,父母辛苦赚了半生的资财,我拿出一半放生、印经、供僧,都可以度父母生西了,我占住父母资财是对不起他们半生辛劳的。我现在这样对自己的父母,将来自己临终,我的儿女也不会肯拿出资财超度我,这就是“父形子肖”。没有人超度,自己就困在苦厄中,这一困,就是百千万亿年。

最喜欢像阿罗汉一样。阿罗汉的风姿是什么样子呢?是谦逊、是温和、是勇敢、是热情、是活泼、是积极进取的圣贤风姿。——星云大师如是说。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016