注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

扎曲河畔  

2014-12-07 10:57:36|  分类: -青海省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎曲河畔 - 敬礼! - 农家乐的博客

《江河万里行》扎曲河

(第151-152集)

扎曲是澜沧江上源,源出青海省玉树藏族自治州杂多县唐古拉山北麓查加日玛的西侧,南流在西藏自治区昌都县附近与昂曲汇合后称澜沧江。流域总面积10505平方公里,总长度约200公里。河源区分三段,即加果空桑贡玛曲、扎那曲和扎曲。“扎曲”藏语意为“从山岩中流出的水”。

《江河万里行》(151)扎曲河--扎曲河畔翠玉高原

青海省玉树藏族自治州囊谦县是冬虫夏草的重要产地之一,这里出产的冬虫夏草个体大、虫体紧实,访香达镇虫草市场。觉拉乡卡冈普村,这里还保留着藏族传统红陶技艺。谢清噶亚被当地人称为“药神山”,这里有丰富的草药资源。夏季牧场的牧民还遵循着古老的生活方式。

《江河万里行》(152)扎曲河-行走在扎曲河畔

澜沧江上游的正源扎曲河,发源于青海省杂多县扎青乡境内,雪豹被称为“雪山之王”,是濒危的国家一级保护动物。杂多县流传着历史悠久的玉树民歌,拜访住在扎曲河边的传承人。访昂闹村青海省海拔最高的希望小学。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017