注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农家乐的博客

休闲庄园

 
 
 

日志

 
 

多雄藏布  

2014-11-06 07:35:25|  分类: -西藏区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多雄藏布 - 敬礼! - 农家乐的博客

《江河万里行》--多雄藏布江

(第130--131集)

多雄藏布江是雅鲁藏布江五大支流之一,发源于冈底斯山脉攀登山西南,源头海拔5500米,和雅鲁藏布江干流平行,在拉孜县的彭措林注入雅鲁藏布江。多雄藏布上源北支为强雄藏布长50公里,南支洛雄藏布长38公里,于昂仁县然嘎附近相汇。

《江河万里行》(130)多雄藏布江- 交汇在彭措林

拉孜县:萨卓桥竣工通车仪式。彭措林乡萨村,海拔4000米高原上小同学们的足球赛、足球梦。高原油菜花,彭措林村访六弦琴制作技艺传承人。

《江河万里行》(131)多雄藏布江-溯源多雄藏布

昂仁县:境内的桑桑湿地是世界少见的高寒高原湖泊湿地,水草丰美,酥油出名,历史上曾经特供班禅。沿219国道向多雄藏布源头行驶,沿途的日吾其乡是藏戏之乡,藏戏鼻祖汤东杰布就出生在那里。多雄藏布的源头地貌奇特,亚洲最大的高山间歇性温泉。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017